Скульптура кошки появилась среди камней на пляже в Крыжановке

Скульптура кошки появилась среди камней на пляже в Крыжановке
15 октября 2018 | 11:53 | 0

Маршрут "Одесские коты" пополнился еще одним персонажем. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила автор скульптуры Екатерина Шелыгина.

 

На этот раз скульптура кошки установлена на пирсе в Крыжановке. Она представляет собой витраж из морской керамики и стекла.

 

"Кошка Крыжановка с сегодняшнего дня живет на одном из камней пирса, как раз возле пляжей, где были собраны керамические и стеклянные обкатанные морем осколки, из которых она сделана. Приносит удачу погладившему", – рассказала Е.Шелыгина.

 

Напомним, подобная скульптура, представляющая собой кота из витражного стекла, была установлена на островке в пруду парка Победы в августе.

 

Отметим, арт-объекты из серии "Одесские коты" начали появляться в рамках проекта "Город скульптур", получившего финансирование в рамках "Общественного бюджета". Один из инициаторов проекта – общественный деятель, предприниматель Анатолий Кавун. Его единомышленники – одесские скульпторы и архитекторы, которые начали реализацию давно витавшей в воздухе идеи создания своеобразного квеста по мини-скульптурам котов в Одессе.


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив