Менее половины медучреждений первичного звена Одесщины заключили договор с Нацслужбой здоровья

Менее половины медучреждений первичного звена Одесщины заключили договор с Нацслужбой здоровья
12 октября 2018 | 16:58 | 0

Лишь 19 из 48 медицинских учреждений первичного звена в Одесском регионе заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

 

До конца текущего года это обязаны сделать все 48 организаций, чтобы в 2019 году получить бюджетные средства для собственного функционирования. Для этого медучреждение должно быть преобразовано в некоммерческое коммунальное предприятие и зарегистрировано в электронной системе здравоохранения.

 

"Государственная медицинская субвенция с нового года не будет направляться на "первичку". Осталось очень немного времени, чтобы вы успели реорганизоваться и подключиться к электронной системе. Мы готовы оказать всю необходимую помощь по подготовке и заключению договоров. Те, кто уже перешли на новую систему финансирования, почувствовали перемены – врачи получают повышенную зарплату и имеют лучшие условия труда", – отметила советник главы ОГА по медицинским вопросам Елена Теряева.

 

Пресс-служба также напомнила, что с апреля с.г. до настоящего момента более 825 тыс. жителей Одесской области подписали декларации с семейными врачами.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив