Лже-минер из Белгород-Днестровского района сообщил в ГосЧС о гранате, заложенной в доме тестя

Лже-минер из Белгород-Днестровского района сообщил в ГосЧС о гранате, заложенной в доме тестя
12 октября 2018 | 19:30 | 0

Белгород-Днестровские полицейские задержали жителя района, который дважды звонил на спецлинию 101. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения, назвавшись жителем Белгород-Днестровского района, позвонил на линию "101" и сообщил, что подложил гранату Ф-1 в дом, который принадлежит его тестю. Через некоторое время мужчина перезвонил еще раз и сообщил, что подорвал гранату. Об этих звонках спасатели сообщили полицейским.

 

На месте происшествия работали специалисты взрывотехнического управления, которые проверили здание и всю прилегающую территорию. Взрывных устройств обнаружено не было.

 

Как установили правоохранители, лже-минером оказался 41-летний житель Белгород-Днестровского района. Он рассказал правоохранителям о неприязненных отношениях с родственниками и объяснил, что таким образом хотел их напугать.

 

"Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины", - сообщила замначальника следственного отдела Белгород-Днестровского ОП Наталья Митрофанова.

 

Задержанному грозит от двух до шести лет лишения свободы. Кроме того, он должен возместить материальные затраты за то, что безосновательно отвлек спецслужб от выполнения их непосредственных обязанностей.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив