Полицейские Черноморска задержали дезертира, который сбежал из воинской части в Николаевской области

Полицейские Черноморска задержали дезертира, который сбежал из воинской части в Николаевской области
11 октября 2018 | 20:03 | 0

Сотрудники сектора криминальной полиции в городе Черноморске задержали местного жителя, который подозревается в дезертирстве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Как рассказал начальник отделения полиции Олег Чукань, 22-летний гражданин пошел служить по контракту в октябре 2017 года. Он проходил службу в Очакове Николаевской области и был назначен на должность старшего стрелка взвода охраны роты своей воинской части. В конце мая 2018 года он должен был вернуться из отпуска, но не вернулся и все это время скрывал свою принадлежность к Вооруженным силам Украины.

 

По данному факту следственный отдел Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области открыл уголовное производство. Поскольку правонарушитель является жителем Одесской области, правоохранители города Черноморска получили разрешение суда на его задержание.

 

"Сотрудники сектора криминальной полиции нашего отделения отследили разыскиваемого и задержали его возле собственного дома. До этого он скрывался у своих друзей и знакомых", - рассказал О.Чукань.

 

Мужчина направлен в город Очаков, где местный суд изберет ему меру пресечения. Согласно ч.3 ст.408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины, подобный проступок наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив