Одесские пиццерии оштрафовали на сто тысяч гривен за использование в них песен Монатика

Одесские пиццерии оштрафовали на сто тысяч гривен за использование в них песен Монатика
11 октября 2018 | 08:15 | 0

Владельцы сети одной из одесских пиццерий, расположенных по всей Одессе, заплатят 104 тыс. гривен штрафа за нелегальное использование музыки. Такое решение в конце сентября вынес Хозяйственный суд Одесской области.

 

Так, одна из пиццерий оштрафована на 32 тыс. гривен, другая - на 48 тыс. грн., третья - на 24 тыс. гривен. Также в суде рассматриваются иски еще к двум пиццериям и ресторану "Венеция".

 

Судебные иски были поданы частной компанией "Организация коллективного управления авторскими и смежными правами" (ОКУАСП) в интересах ООО "Бест Мьюзик", ООО "Уорнер Мьюзик Украина" и ООО "Мировая музыка" о выплате компенсации за нарушение имущественных авторских прав.

 

Представителем ОКУАСП были проведены фиксации использования музыки в заведениях «Итальянского квартала». В частности было зафиксировано звучание песен "Кружит" (исполнитель MONATIK), "Булочка" (исполнитель Солоха), "МАама" (исполнитель Jonas Blue Feat. William Singe) и других.

 

Во время судебных разбирательств ответчики не предоставили доказательств получения лицензии, которая дает право на публичное исполнение зафиксированных музыкальных произведений и подтверждений выплаты роялти. На основании этого суд вынес решения о взыскании денежных компенсаций с субъектов. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив