Проверка Минздрава нашла в действиях экс-главы Одесского медина нарушения на сотни миллионов гривен

Проверка Минздрава нашла в действиях экс-главы Одесского медина нарушения на сотни миллионов гривен
10 октября 2018 | 14:54 | 0

Специалисты Министерства здравоохранения Украины в ходе проверки деятельности бывшего ректора Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) Валерия Запорожана обнаружили в его деятельности грубые нарушения на сотни миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

 

Проверка продолжалась с 13 июля по 27 августа с.г. К данному моменту в Минздраве завершилась обработка Акта проверки соблюдения устава и условий контракта экс-ректором В.Запорожаном.

 

Среди грубейших нарушений, в частности, указан тот факт, что большая часть медицинского оборудования (на сумму 220 млн из 334,67 млн грн), закупленного для кафедры акушерства и гинекологии №1 вуза, не использовалась в учебном процессе, а эксплуатировалась с целью предоставления платных медицинских услуг в гинекологическом отделении Многопрофильного медцентра.

 

Кроме того, обнаружено нецелевое использование, как минимум, 816,7 тыс. грн. Согласно штатного расписания, оплата труда осуществлялась за счет средств специального фонда, тогда как платные услуги на такую сумму не оказывались.

 

Также установлено, что ООО "Научный парк "Биометрический инновационно-технологический кластер "Битек", одним из учредителей которого является ОНМедУ, находился на территории вуза без соответствующего договора аренды.

 

Ознакомиться с Актом и полными результатами проверки можно здесь.

 

Напомним, в начале сентября с.г. Минздрав Украины назначил Владлену Дубинину исполняющей обязанности ректора ОНМедУ.

 

В июле с.г. министерство издало указ об увольнении ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, но он продолжил активную борьбу за кресло руководителя вуза. Так, в конце августа с.г. Окружной административный суд Киева признал противоправным увольнение В.Запорожана, а также назначение и.о. ректора Константина Аймедова.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июля
Вчера, 4 июля
Все материалы
img

Архив