Полиция Болграда на Одесщине не может наказывать водителей-наркоманов из-за отсутствия оборудования

Полиция Болграда на Одесщине не может наказывать водителей-наркоманов из-за отсутствия оборудования
10 октября 2018 | 19:13 | 0

Патрульная полиция Болградского района Одесской области не имеет возможности адекватно наказывать водителей-наркоманов. Об этом стало известно в ходе заседания совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения (БЖН) райгосадминистрации, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Начальник сектора реагирования патрульной полиции №2 Александр Лазарев отметил, в период с 1 января по 23 сентября 2018 года на территории района было совершено 52 ДТП, из них с материальным ущербом – 42, а 10 ДТП – с пострадавшими, в которых 4 человека погибли и 22 были травмированы.

 

При этом за аналогичный период 2017 года произошло 53 ДТП, из них 14 – с пострадавшими. Три человека погибли, 26 получили телесные повреждения.

 

"Львиная доля названных ДТП совершена водителями, которые находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", – подчеркнул А.Лазарев. При этом, по его словам, воздействовать на водителей, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения, полицейские имеют возможность, но в случаях с водителями-наркоманами это сделать гораздо проблематичнее.

 

Так, в Болградской центральной районной больнице (ЦРБ) отсутствуют приборы и средства для проведения экспертиз на определение наркотического опьянения водителей. В силу этого правоохранители не могут привлечь такого нарушителя к ответственности, в соответствии с нормами законодательства. Лейтенант полиции подчеркнул, что водители-наркоманы (как правило, это мужчины до 40 лет) осведомлены об этом.

 

"Такая безнаказанность порождает все большую вседозволенность на дорогах, по причине которой могут пострадать не только сами правонарушители, но и невинные люди", – убежден А. Лазарев.

 

Секретарь Совета по вопросам БЖН Виталий Рашков заявил о намерении написать на имя главврача ЦРБ официальное письмо – с тем, чтобы в ближайшее время были приняты меры по приобретению наркостестера для медучреждения. Участники заседания пришли к выводу, что средства на приобретение оборудования должны быть выделены из районного бюджета.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив