Разнорабочий из Окнянского района пойдет под суд за то, что обманул ребенка

Разнорабочий из Окнянского района пойдет под суд за то, что обманул ребенка
3 октября 2018 | 12:17 | 0

Житель Окнянского района нанял 11-летнего мальчика на черновые работы и не заплатил. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Событие произошло в одном из сел Окнянского района. Местный предприниматель договорился с 44-летним подозреваемым, что за 1,2 тыс. грн тот исполнит на свиноферме ряд черновых физических работ.

 

Разнорабочий решил облегчить себе жизнь и ускорить выполнение задачи незаконным путем. Он нанял к себе в помощники 11-летнего мальчика, которому пообещал платить за каждый день работы по 100 гривен.

 

Несмотря на несоответствие физического развития ребенка, правонарушитель привлек подростка к переносу тяжелого камни из одного помещения комплекса в другое. Проработав в таких условиях два дня, мальчик обещанных денег так и не получил. В полиции отмечают, что его родители не знали о происходящем.

 

Мужчина обвиняется в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 150 (эксплуатация детей) Уголовного кодекса Украины. Санкции данной статьи предусматривают арест на срок до полугода или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 сентября
Вчера, 15 сентября
14 сентября
Все материалы
img

Архив