Последние радиоточки в Одессе перестанут работать с 1 января

Последние радиоточки в Одессе перестанут работать с 1 января
27 сентября 2018 | 12:20 | 0

Одесситы массово отказываются от радиоточек: за четыре года 80% абонентов проводного радио в Одессе отказались от этой услуги. Об этом сообщает пресс-служба компании "Укртелеком".

 

Последние радиоточки в Одессе перестанут работать с 1 января 2019 года. В данно время их - чуть больше 2 тысяч, то есть проводное радио используют 0,2% горожан, хотя в 2014 году было около 15 тысяч.

 

Причиной стало физически и морально устаревшее оборудование, требующее постоянного ремонта, и нежелание владельцев помещений, где размещено оборудование, продлевать сроки аренды. Принудительное выселение из этих помещений и поиск новых локаций приводят к прекращению работы фрагментов сети: фактически, она сама постепенно "отмирает".

 

При этом, в Одесской области коротковолновые передатчики все еще будут работать. Кроме того, предполагается, что социально незащищенные лица, и лица с особыми потребностями смогут получить эфирные радиоприемники вместо радиоточек.

 

Отметим, что в советское время система проводного вещания имела важное значение в гражданской обороне в случае чрезвычайных происшествий. Она является энергонезависимой и надежной за счёт простоты устройств и дублирования многих элементов, а также меньше подвержена воздействию помех по сравнению с эфирным радио. Хотя, большим минусом является необходимость прокладки разветвленных вещательных сетей.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив