Глава Одесской области пригрозил руководителям районов увольнением за слабое наполнение бюджета

Глава Одесской области пригрозил руководителям районов увольнением за слабое наполнение бюджета
25 сентября 2018 | 16:29 | 0

Руководители районов, которые не справляются с наполнением бюджета средствами, необходимыми для финансирования социально-важных программ, должны будут написать заявления об увольнении. Об этом в ходе расширенного аппаратного совещания в облгосадминистрации (ОГА) заявил глава ОГА Максим Степанов.

 

Так, аутсайдерами по выполнению плана остаются Овидиопольская райгосадминистрация, недополучившая 21,8 млн грн, и Староказацкая объединенная территориальная громада. Глава Овидиопольской РГА Владимир Левчук в ответ на это рассказал, что причиной этому послужил перевод структур Пенсионного фонда и фискальной службы в Черноморск, а кроме того, в бюджет были заложены поступления из ряда населенных пунктов, которые впоследствии объединились в ОТГ, и теперь не должны ничего отчислять в район.

 

Кроме того, самая низкая ставка (3%) за земельные паи остается в Болградском и Ивановском районах. Соответственно, их бюджеты лишились поступлений от налога на доходы физических лиц (являющегося бюджетообразующим источником) 10,7 млн и 7,4 млн грн.

 

"Это не просто средства, это – ремонт дорог, электрокардиографы, машины скорой помощи, мебель для школ и спортивные площадки. Если вы не способны это делать – пишите заявления на увольнение", – заявил М.Степанов.

 

Пресс-служба ОГА напомнила, что в начале июня с.г. глава ОГА дал поручение о наполнении местных бюджетов при помощи легализации заработных плат, а также ставки за аренду паев на уровне не менее 8%. С того момента средняя ставка аренды в области выросла на 1,5% до 6,6%, что принесло дополнительно 35,2 млн грн в местные бюджеты.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив