Королевский флот Великобритании усилит патрулирование у берегов Одессы

Королевский флот Великобритании усилит патрулирование у берегов Одессы
21 сентября 2018 | 18:20 | 0

Часть Королевского морского флота Великобритании войдет в Черное море возле Одессы, чтобы избежать экономической блокады Украины. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который побывал в Украине, на территории Объединенной военной операции, - сообщает издание "The Telegraph".

 

По словам британского министра, российские корабли могут попытаться блокировать подходы в Одесский порт: "Британское правительство опасается, что корабли РФ начнут блокировать подходы в Одессу - крупнейший порт Украины, что приведет к серьезным экономическим проблемам в стране-союзнике Королевства".

 

Планируется, что размещение британских кораблей начнется в 2019 году. До этого, для поддержки Украины, к берегам Одессы будут направлены подразделения Королевской морской пехоты.

 

Британскй министр назвал украинцев независимой свободной нацией, на которую напал сильный сосед.

 

"Важно, чтобы мы все поддерживали международный порядок, основанный на правилах…Наше обязательство остается непоколебимым. Пока существует опасность, мы будем продолжать стоять рядом с вами. Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании", - сообщил Г.Уильямсон.

 

Фото: "The Telegraph"


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив