Дело «Виктории»: директор лагеря на признает вину, а инспекторы ГосЧС требуют отвода судьи

Дело «Виктории»: директор лагеря на признает вину, а инспекторы ГосЧС требуют отвода судьи
20 сентября 2018 | 13:21 | 0

Директор сгоревшего лагеря "Виктория" Петрос Саркисян на признает свою вину в растрате бюджетных средств. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В четверг, 20 сентября, фигурантам дела зачитали обвинительный приговор. П.Саркисян и его заместительница Татьяна Ланина обвиняются по ч.3 ст.191 (присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением должностным лицом), а также по ч.1 ст. 366 УК Украины (подделка документов, подлог и присвоение бюджетных средств). Им инкриминируют хищение средств на общую сумму 122 тысячи 750 гривен.

 

Т.Ланина свою вину в суде признала частично. А бывший директор лагеря называет себя "козлом отпущения" и утверждает, что деньги шли на надбавки сотрудникам с маленькой зарпалтой.

 

Напомним, что по обвинению по ст. 270 (нарушение пожарной безопасности) УК Украины, оглашенного в апреле 2018 года, П.Саркисян также своей вины не признает и говорит об отсутствии доказательств:

 

"У них нет доказательств моей вины. Почему прокуратура не хочет привлекать других? Виноваты множество чиновников", — сказал П.Саркисян.

 

Следующее заседание состоится 25 сентября в 10:00. Планируется перейти к допросу свидетелей.

 

Добавим, также рассматривалось дело спасателей - инспектора Леонида Бондаря и бывшего начальника Киевского отдела ГосЧС Валерия Дяченко, ранее объединенное в одно. Должностных лиц обвиняют в служебной халатности, повлекшей гибель детей на пожаре в лагере "Виктория".

 

Во время заседания адвокат Леонида Бондаря Александр Булгаров заявил отвод председательствующему судье Степану Галию. Защитник Л.Бондаря заявил о грубых ошибках со стороны судьи.

 

В частности, Булгаров в своём ходатайстве отметил, что суд нарушил право Л. Бондаря и В.Дьяченко на защиту и равенство сторон в процессе. Также, по его словам, обвинительные акты спасателей противоречат друг другу и дела объединили неправильно.

 

Кто из судей Киевского райсуда рассмотрит отвод судье С.Галию, определит система. 

 

Фото: "Одесса онлайн"


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив