Пять суток блокады трассы в Одесской области: акция протеста разрослась, перекинувшись на Раздельную

Пять суток блокады трассы в Одесской области: акция протеста разрослась, перекинувшись на Раздельную
15 сентября 2018 | 19:06 | 0

Активисты Раздельнянского района уже пять суток блокируют движение транспорта по трассе Р-33 (Винница – Турбив – Гайсин – Балта – Подольск – Великая Михайловка - Кучурган) возле тоннеля в селе Павловка, требуя срочно начать ремонт дороги. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На перекрытие трассы, которая долгое время находится в ужасающем состоянии, люди вышли утром 11 сентября. Но лишь на третий день, 13 сентября, на встречу с ними приехал первый заместитель главы Одесской облгосадминистрации Александр Терещук и представитель Службы автомобильных дорог в Одесской области. Они выслушали возмущенных активистов и пообещали найти средства на ямочный ремонт.

 

Однако протестующие не согласились с предложениями чиновников и намерены блокировать движение транспорта до тех пор, пока не увидят на дороге в Раздельнянском районе работающую технику.

 

Активисты разбили несколько палаток и наладили приготовление пищи непосредственно в полевых условиях.

 

Вместе с тем, из-за перекрытия дороги в районе тоннеля в с. Павловка большой поток транспорта, в том числе тяжелые фуры, начали ездить через райцентр Раздельная. Жители райцентра возмущены тем, что теперь фуры разбивают дороги райцентра, поэтому при въезде в Раздельную 14 сентября также возникла палатка с протестующими, которые не пропускают грузовики.

 

Недовольны и водители легковых автомобилей – из-за плохого состояния дороги от Раздельнянского поворота до Киевской трассы ломаются машины, гнутся диски и пробиваются шины. От такой ситуации в выигрыше только таксисты – поездка из Кучурган до Раздельной стоит до 500 грн.

 

Напомним, что ранее активисты предупредили близлежащие автостанции о перекрытии дороги, вследствие чего перевозчики поменял свои маршруты.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив