Количество автомобилей в Одессе выросло на десять процентов

Количество автомобилей в Одессе выросло на десять процентов
14 сентября 2018 | 17:04 | 0

Число автомобилей на дорогах Одессы за последние два года выросло минимум на десять процентов. Об этом журналистам сообщил директор департамента экономического развития города Сергей Тетюхин.

 

По его мнению, основной причиной такого роста стал повышенный ввоз в нашу страну иномарок на "еврономерах", в основном, не первой молодости.

 

Такая ситуация повышает нагрузку на городские магистрали и приводит к тому что на наиболее оживленных перекрестках в часы пик образуются транспортные заторы. К числу таких участков относятся, в первую очередь, 1-я и 3-я станции Люстдорфской дороги, Пересыпский мост, Ярмарочная площадь, улица Преображенская на пересечении с улицей Бунина, Среднефонтанская площадь, улица Екатерининская на участке от улицы Пантелеймоновской до улицы Бунина и 5-я станция Большого Фонтана.

 

 Выходом из сложившейся ситуации в одесском муниципалитете видят повышение роли общественного транспорта, как это сделано в крупных городах Европы. Решению именно этой задачи во многом и посвящены усилия городских властей по модернизации городского электротранспорта.


По материалам Одессит

Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив