Проект по отлову и стерилизации бездомных животных за счет ЕС стартовал в Рени на юге Одесщины

Проект по отлову и стерилизации бездомных животных за счет ЕС стартовал в Рени на юге Одесщины
12 сентября 2018 | 11:26 | 0

ООО "Четыре лапы Украина", реализующее проект защиты бездомных животных за счет средств Евросоюза, начало свою работу в г.Рени Одесской области. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Ренийский городской совет, коммунальное предприятие "Водоканал" и глава ООО подписали меморандум и соответствующий договор.

 

"Проект предусматривает стерилизацию, вакцинацию и учет бездомных животных", – отметила руководитель проекта Александра Лисчишина.

 

В бригаде работают два ветеринарных врача, два ловца, администратор и смотритель, который ухаживает за животными в течение суток после операции. В распоряжении специалистов имеются машины для отлова и доставки животных, мобильная лаборатория и операционная.

 

Руководитель проекта рассказала о том, что с 2012 года в различных городах Украины было стерилизовано около 20 тыс. бездомных животных. Благодаря этому их популяция значительно сократилась.

 

В Рени бригада будет работать 10 дней – до 21 сентября, и планирует стерилизовать и привить от бешенства более 100 бездомных собак.

 

По словам А. Лисчишиной, до сих пор на территории Одесской области ООО "Четыре лапы Украина" работали только в г.Белгороде-Днестровском и пгт Затока.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив