Апелляционный суд выпустил из СИЗО гражданина «под веществами», который избивал женщин в Одессе

Апелляционный суд выпустил из СИЗО гражданина «под веществами», который избивал женщин в Одессе
12 сентября 2018 | 14:47 | 0

Апелляционный суд выпустил из СИЗО гражданина "под веществами", который избивал женщин в центре Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Одесской области.

 

Ранее постановлением следственного судьи Приморского райсуда к задержанному гражданину была применена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

 

Согласно содержанию подозрения, гражданин, выйдя из одного из ночных клубов Одессы в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улицам города, безосновательно избил не менее семи незнакомых ему женщин, которых встретил по дороге. Указанные хулиганские действия остановили прохожие совместными усилиями.

 

В апелляционной жалобе, которую подал защитник подозреваемого, был поставлен вопрос об отмене постановления следственного судьи и о применении к его подзащитному другой меры пресечения - в виде ночного домашнего ареста, поскольку "хулиган" судимости ранее не имел.

 

Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу защитника, и отменил постановление следственного судьи Приморского райсуда Одессы. В качестве новой меры пресечения был избран круглосуточный домашний арест с возложением на подозреваемого обязанностей: прибывать по каждому вызову к следователю прокуратуры и суда; уведомлять компетентные органы об изменении места жительства; сдать на хранение загранпаспорт, или другие документы, дающие право на выезд из Украины.

 

Гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) УК Украины, за совершение которого установлено наказание от двух до пяти лет лишения свободы. При этом, по другим статьям подозреваемому обвинения не выдвигались.

 

Новое постановление действует в пределах срока досудебного расследования, а именно до 16 октября 2018 года включительно.

 

Напомним, в августе 2018 года одна из пострадавших одесситок сообщила, что ее и еще несколько девушек, избил наркоман в центре Одессы, среди пострадавших – беременная.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив