Ширяевский район Одесщины использовал почти 1,8 млн грн на нужды "Новой украинской школы"

Ширяевский район Одесщины использовал почти 1,8 млн грн на нужды
20 августа 2018 | 17:58 | 0

Ширяевская райгосадминистрация (РГА) Одесской области в 2018 году получила в свое распоряжение для обустройства "Новой украинской школы" (НУШ) 1,76 млн грн. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Начальник отдела образования, культуры и молодежной политики РГА Петр Гордиенко отметил, что из государственного бюджета в виде образовательной субвенции были выделены средства в размере 835,4 тыс. грн. Софинансирование из местных бюджетов района (по условиям предоставления госсубвенции) составило 10% – 81,3 тыс. грн. Еще 731,5 тыс. – средства, оставшиеся от образовательной субвенции за 2017 г.

 

К началу нового учебного года для всех первых классов приобретены интерактивные доски, компьютеры, принтеры, классные доски, мебель для преподавателей, теннисные столы, гимнастические кони. Также закуплены 102 стола и 350 стульев для школьных столовых, стиральная машина для детского сада учебно-воспитательного комплекса (УВК) в Николаевке.

 

Сейчас проводится тендерная процедура по закупке для нужд "НУШ" компьютерного оборудования, современной мебели и дидактических материалов.

 

Помимо всего этого, из районного бюджета выделены средства на ремонт крыши УВК в Старых Маяках в размере 500 тыс. грн., а также 100 тыс. грн. – на приобретение строительных материалов для устранения нарушений, выявленных проверкой спасательной службы в УВК с.Петроверовка.

 

Кроме того, по схеме софинансирования приобретен школьный автобус "Атаман", ключи от которого в торжественной обстановке вручил директору УВК с.Чегодаровка Любови Реут председатель Ширяевской РГА Виктор Дамаскин. На закупку автобуса были привлечены средства областного бюджета в размере почти 1,14 млн грн и районного – 685 тыс. грн.

 

Напомним, в мае с.г. "Трасса Е-95" сообщала, что более 1300 первых классов, или 27 тыс. новобранцев учебных заведений Одесской области будут обучаться в 2018 году по обновленному образовательному стандарту – по программе "Новой украинской школы".

 

"Новая украинская школа" является ключевой реформой Министерства образования и науки Украины. Эта система образования будет построена на "педагогике партнерства", в основе которой лежит общение, взаимодействие и сотрудничество между учителем, учениками и родителями.

 

В июне стало известно, что Одесская область получила 70 млн гривен из Госбюджета на оснащение "НУШ".

 

В начале августа с.г. сообщалось, что три района Одесщины отстают в обустройстве классов "Новой украинской школы".


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив