Несовершеннолетние заключенные жалуются на избиения в Одесском СИЗО

Несовершеннолетние заключенные жалуются на избиения в Одесском СИЗО
20 августа 2018 | 15:23 | 0

Сотрудники Генпрокуратуры открыли уголовные производства по фактам получения несовершеннолетними заключенными телесных повреждений в Одесском СИЗО. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

 

Как выяснилось, в Одесском учреждении исполнения наказаний №21 не обеспечена надлежащая охрана, режим и условия содержания, а также не создано соответствующее санитарно-бытовое обеспечение, медицинское обслуживание заключенных под стражу подростков. Кроме того, ослаблен надзор за такими лицами и индивидуально-профилактическая работа с ними.

 

В ходе проверки сотрудники Генпрокуратуры обнаружили запрещенные предметы и зафиксировали татуировки у несовершеннолетних.

 

В итоге Генпрокуратура дала указание начальнику учреждения устранить нарушения закона, а также инициировала служебное расследование по вышеуказанным фактам.

 

По фактам получения несовершеннолетними телесных повреждений следователи Малиновского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Одесской области внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.120 – "Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство" и ст.128 – "Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение".

 

Досудебное расследование продолжается.

 

Напомним, 15 августа в ходе визита в Одесское СИЗО Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова выявила ряд проблем.

 

16 августа подполковник Одесского СИЗО пытался пронести в режимную зону большое количество наркотиков.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив