Собственники пытались силой решить имущественный конфликт в центре Одессы

Собственники пытались силой решить имущественный конфликт в центре Одессы
16 августа 2018 | 16:32 | 0

Собственникам здания в центре Одессы на ул. Жуковского, 10 пришлось вызывать полицию для решения имущественного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Как уточнили в полиции, в одном из зданий по улице Жуковского, на основании принятых судом решений, происходило распределение недвижимого имущества. Указанный процесс вызвал значительный общественный резонанс.

 

Правоохранители задержали трех человек, которые вели себя подозрительно и имели при себе холодное оружие и баллончики со слезоточивым газом.

 

По данному факту Приморское отделение полиции начало уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

 

Советник главы Национальной полиции Одесской области Руслан Форостяк уточнил, что речь шла о рейдерском захвате здания с привлечением "титушек", где, помимо прочего, расположен детский реабилитационный центр Kind:

 

"Рейдеры из Днепра прибыли "отбирать свое имущество" без судебных исполнителей и соответствующего судебного исполнительного производства, они были не в курсе, что в Одессе это единственный путь выяснения любых имущественных конфликтов, поэтому их действия квалифицируются правоохранителями по соответствующим статьям УК Украины", - разъяснил советник.

 

На данный момент решается вопрос в прокуратуре по внесению сведений о правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований и ходатайств в судебные органы о временных ограничениях прав лиц, участвовавших в этих событиях

 

Р.Форостяк также отметил, что работа детского центра Kind не нарушена, а сам центр арендует площади и находится за пределами конфликта.

 

Фото: "Думская"


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив