НАБУ рассматривает возможность предоставить охрану двум одесским общественникам

НАБУ рассматривает возможность предоставить охрану двум одесским общественникам
11 августа 2018 | 20:16 | 0

Одесскому общественнику, главе Народного руха Михаилу Кузаконю и журналисту Григорию Козьме могут предоставить охрану. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

С соответствующим ходатайством обратился в НАБУ адвокат одного из общественников. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артём Сытник.

 

"К нам поступило недавно ходатайство одного из адвокатов по поводу принятия мер безопасности в отношении этих лиц. Мы сейчас рассматриваем это ходатайство, но у нас, к сожалению, достаточно ограниченные возможности по обеспечению безопасности, тем более в другом регионе, но мы рассматриваем этот вариант", — отметил глава НАБУ.

 

Он также рассказал, что М.Кузаконь и Г.Козьма ранее обращались в НАБУ с заявлениями по поводу деятельности Одесского горсовета, поэтому обстоятельства, которые описаны в ходатайстве, дают основания полагать, что речь идет, как минимум, о запугивании или желании нанести телесные повреждения.

 

А.Сытник добавил, что нужно как можно быстрее расследовать это дело и дать ему правовую оценку:

 

"Люди фактически борятся на общественном уровне с коррупцией…сотрудничают с нашим региональным офисом, а потом на них на полной скорости наезжает машина, из которой выпрыгивает водитель, и эта машина врезается в их автомобиль. Это вопиющие факты, которые должны расследоваться".

 

Напомним, в начале августа водитель грузовика смял "легковушку" в пригороде Одессы и убежал с места происшествия - полиция открыла по данному факту уголовное дело. Позднее пассажиры легкового автомобиля, который протаранил грузовик, общественник Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма сообщили, что ДТП было совершено намеренно, с целью покушения на их жизни.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив