В Одессе почти определились, как будут выглядеть мемориалы Небесной сотне и одесситам, павшим в АТО

В Одессе почти определились, как будут выглядеть мемориалы Небесной сотне и одесситам, павшим в АТО
10 августа 2018 | 09:45 | 0

Одесский горсовет и Одесский облсовет продолжают работу по возведению двух памятных мемориалов в городе - один будет посвящен бойцам АТО, другой - Небесной сотне, - сообщает корреспондент информагентство "Трасса Е-95".

 

Отметим, что горсовет курирует вопрос установки мемориала "землякам, павшим в АТО", а облсовет - памятника Небесной сотне. Примечательно, что оба памятника будут расположены у здания Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко, но с его противоположных частей - фасада и тыльной стороны. 

 

В финал открытого конкурса на лучший макет "Мемориала воинам Одессы и области, погибшим в зоне проведения АТО", 9 августа вышло два проекта: внештатного советника министра культуры Украины по вопросам формирования военной политики и взаимодействия с военными подразделениями Александра Канибора и студента Одесской государственной академии строительства и архитектуры Виталия Мельника.  

 

Проект В.Мельника:

Проект А.Канибора:

"Каждая из композиций имеет право на жизнь, однако на сегодняшний день ни один из представленных проектов не доработан до необходимого результата. Надо учитывать будущее место расположения Мемориала, структуру места и то, как монумент будет вписываться в территорию сквера у ОГА", - сообщил вице-мэр Одессы Андрей Котляр.

 

Комиссия рекомендовала авторам доработать отобранные проекты с учетом замечаний и предложений. Проект-победитель будет выбран на следующем заседании.

 

В то же время, на финишную прямую вышел конкурс на лучший проект памятника Небесной сотне, проводимый Одесским облсоветом. Согласно голосованию одесситов, из 16 вариантов первое место занял проект под номером – 212014, на
втором – 67194, на третьем – Х8А8Б8. Имена авторов на данном этапе не разглашаются. 

 

Тройка победителей голосования:

Вместе с тем, окончательное решение будет за специальным жюри, которое возглавил глава облсовета Анатолий Урбанский. Кроме него, в жюри первый зампред облсовета Олег Радковский, главный архитектор области Надежда Биленко и др.  Победителя определят, учитывая результаты голосования одесситов и общественное мнение. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив