Институт Нацпамяти требует снести Лениных на юге Одесской области

Институт Нацпамяти требует снести Лениных на юге Одесской области
31 июля 2018 | 17:11 | 0

Украинский институт национальной памяти возьмется за семь населенных пунктов Болградского района Одесской области, на территории которых до сих пор сохранились запрещенные памятники. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Речь идет о памятниках Владимиру Ленину в селах Виноградовка, Виноградное, Голица, Огородное, Зализничное, Калчева, Новые Трояны. А также памятник Карлу Марксу в селе Огородное и изображение серпа и молота в селе Голица.

 

Представители Института обратились к сельским головам с требованием немедленно выполнить Закона о декоммунизации и демонтировать указанные объекты.

 

Также направили сообщения в полицию, прокуратуру и СБУ с целью организовать привлечение к ответственности должностных лиц органов местного самоуправления, которые отвечают за данные памятники.  

 

Отметим, ранее Институт национальной памяти неоднократно отчитывался, что все памятники коммунистическим вождям в Одесской области были снесены в рамках выполнения "Закона о декоммунизации", но каждый раз в регионе находили уцелевшие памятники. В частности, последние - в июле этого года.

 

Тем временем, на постаментах снесенных монументов Ленину в Одесской области открывают памятники Святому Николаюроссийскому генералу Ивану Инзову почти повсеместно - Тарасу Шевченко, а также фонтаны и даже - памятник аистам

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 15 апреля
Вчера, 14 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив