Житель Беляевского района Одесщины незаконно выловил сетями 219 карасей

Житель Беляевского района Одесщины незаконно выловил сетями 219 карасей
18 июля 2018 | 15:51 | 0

Одесский рыбоохранный патруль задержал на озере Тудорово неподалеку с. Яськи Беляевского района Одесской области 42-летнего местного жителя, который с лодки "Южанка" при помощи трех лесковых сетей выловил 219 экземпляров карася. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Госрыбагентства Украины.

 

Общий вес рыбы составил 32 килограмма. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, превышает 3,7 тыс. грн.

 

Сотрудники патруля составили в отношении гражданина административный протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела будут переданы в суд. У нарушителя изъяты три 70-метровые лесковые сеткии незаконно выловленные биоресурсы. Лодка передана на ответственное хранение.

 

Расчет за незаконное добывание водных биоресурсов осуществлялся в соответствии с постановлением Кабмина от 21 ноября 2011 г. №1209 "Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания или уничтожения ценных видов водных биоресурсов". Так, компенсация за один экземпляр карася составляет 17 грн.

 

Пресс-служба напомнила, что в Днестровском лимане с плавнями до 31 июля продолжается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди).


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив