Одесская и зарубежная богема, чиновники и мало актеров: красная дорожка кинофестиваля (фоторепортаж)

Одесская и зарубежная богема, чиновники и мало актеров: красная дорожка кинофестиваля (фоторепортаж)
14 июля 2018 | 08:55 | 0

Церемония открытия Девятого Одесского международного кинофестиваля состоялась в одесском театре Оперы и балета вечером 13 июля. Как передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95", церемония открылась традиционной "красной дорожкой" по которой дефилировали многие одесские и украинские ВИПы, среди которых лишь малая толика имела отношение к миру кино.

 

Отметим, что из года в год в фестивале участвует все больше и больше местных чиновников и депутатов с женами, и все меньше известных актеров и режиссеров. Самой крупной звездой в этом году стал голливудский актер, брат "красотки" Джулии, номинант на "Оскар" и "Золотой глобус" Эрик Робертс. Также на дорожке были замечена выдающаяся украинская актриса Ада Роговцева, одесские актеры Олег Школьник, Георгий Делиев, участник Евровидения Melovin, писатель Михаил Жванецкий, французский актер Дени Лаванграв.

 

Во время начала фестиваля пошел дождь,  в результате чего "красую дорожку" закрыли пленкой, а первые гости шли по ней под зонтами. Позднее дождь прекратился.

 

Открыла кинофорум президент ОМКФ Виктория Тигипко.

 

"Программа ОМКФ - уникальна. 90% картин, которые покажут здесь, на Одесском кинофестивале, к сожалению, не выйдут в украинский прокат. Поэтому приехать летом в Одессу на фестиваль - это шанс увидеть их на большом экране, - отметила она. - Сейчас мы наблюдаем ренессанс кино в Украине. Мы видим это не только из фестивальных фильмов - коммерческое кино также становится мощным. Такие фильмы как "Киборги", "Похищенная принцесса", "DZIDZIO Контрабас" собрали в прокате по 20-35 миллионов гривен. И это при том, что у нас всего лишь 520 залов. Их нам нужно, как минимум, в два раза больше. Но и сейчас можно говорить о том, что у нас есть перспектива качественного кино".

 

В день открытия начались показы и в Зеленом театре, в частности зрители смогли посмотреть в рамках внеконкурсной программы ленты, посвященные памяти режиссера, сценариста, актрисы Киры Муратовой "Короткие встречи" и "Кукла".

 

Кинофестиваль продлится до 21 июля.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июля
14 июля
Все материалы
img

Архив