Жители Овидиопольского района, обидевшись на власти, перекрыли улицу в Одессе, создав большие пробки

Жители Овидиопольского района, обидевшись на власти, перекрыли улицу в Одессе, создав большие пробки
13 июля 2018 | 13:17 | 0

Около двухсот жителей микрорайона "Радужный", который территориально относится к Таировской объединенной громаде Овидиопольского района, утром 13 июля перекрыли проспект Небесной сотни (бывш. Маршала Жукова), который граничит с жилмассивом, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Из-за протестной акции, проходящей в районе остановки "Продмаг", на проспекте образовалась огромная пробка из автомобилей и общественного транспорта. .

 

Во время перекрытия митингующие скандировали: "Сад, поликлиника, школа!". Людей не устраивает, что по новому закону об образовании детей будут принимать в школы по месту прописки, в связи с чем им придется ездить в школу пгт Таирова, а не в школы Одессы. 

 

"Близлежащие школы Одессы отказывают детям "Радужного" в поступлении, ссылаясь на прописку в Овидиопольском районе, а школа в пгт Таирово находится на расстоянии 8 км", - возмущались участники акции.

 

В связи с этим они требовали начать строительство давно обещанных застройщиком детского садика и школы в "Радужном", а также запустить работу поликлиники семейной медицины, которая открылась там в декабре 2017 года,но так и не начала работать из-за отсутствия финансирования.

 

Примечательно, что обвиняя застройщика, прежних глав поселкового совета и нынешнего руководства ОТГ, жители перекрыли улицу в чужой для них территориально Одессе, а не в "своих" Овидиополе или пгт Таирово. 

 

Фото - "Пушкинская"


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив