Одесская компания "Укрферри" приобрела у датского перевозчика два морских парома

Одесская компания
25 июня 2018 | 16:00 | 0

Компания "DFDS Seaways", входящая в структуру датской "DFDS", продала украинскому паромному перевозчику "Укрферри" (Одесса) паромы "Vilnius Seaways" и "Kaunas Seaways". Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

Оба судна на протяжении последних лет находились в управлении украинского паромного оператора.

 

"Паромы "Vilnius Seaways" и "Kaunas Seaways" были сданы в аренду украинской компании – и работали в Черном море, соответственно, с 2013 и 2016 годов. В силу их возраста мы не видим возможности эксплуатировать их в сети "DFDS". Между тем, на рынке Черного моря их эксплуатация вполне эффективна", – отметил глава "DFDS Seaways" Йонас Назаровас.

 

Цена сделки не сообщается.

 

Суда компании "DFDS" обслуживают судоходные маршруты в Балтийском, Северном и Средиземном морях.

 

Сегодня автомобильно-железнодорожно-пассажирские паромы "Vilnius Seaways" и "Kaunas Seaways" обслуживают линии Черноморск – Поти/Батуми (Грузия) и Черноморск – Хайдарпаша (Турция) украинской судоходной компании "Укрферри".

 

Следует отметить, что оба судна, имеющие длину 190,9 м и ширину 28 м, принадлежат одной серии. В 1991 году они попали в Книгу рекордов Гиннеса, как самые большие суда подобного типа.

 

Напомним, в марте с.г. сообщалось, что Ильичевский судоремонтный завод (Черноморск) завершил плановый ремонт парома "Vilnius Seaways".


По материалам "Delfi"

Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
Все материалы
img

Архив