В Хаджибейском лимане массово дохнет рыба

В Хаджибейском лимане массово дохнет рыба
18 июня 2018 | 09:38 | 0

Жители села Нерубайское жалуются на массовый мор рыбы в Хаджибейском лимане. Фото и видео происходящего люди публикуют в соцсетях.

 

По слова людей, в лимане дохнут мальки и взрослая рыба. Стоит отметить, что проблема для Хаджибейского лимана не нова — массовый мор рыбы наблюдается там каждый год.

 

Что касается причин такого явления, тот тут мнения разнятся. Местные жители винят в этом жару, выбросы сероводорода, браконьеров и предприятия, сбрасывающие, по их словам, токсины в лиман. (На берегу лимана расположился лакокрасочный завод, а люди жалуются на некий химический запах и привкус рыбы).

 

Экологи также считают, что причиной смерти рыбы может быть отравление воды химикатами как от выбросов работающих предприятий, так и от местных жителей, которые спускают в лиман канализационные стоки, либо от пестицидов, сброшенных в лиман еще во времена СССР. Кроме того, этот водоем не имеет связи ни с реками, ни с черным морем, а потому лишен притока свежей воды, что также может быть причиной гибели рыбы.


По материалам Облвести

Всего 0 комментариев
Вчера, 14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив