Патрульные с погоней задержали в Одессе пьяного водителя без документов

Патрульные с погоней задержали в Одессе пьяного водителя без документов
18 июня 2018 | 12:41 | 0

Патрульные полицейские с погоней задержали в Одессе водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Патрульной полиции Одесской области.

 

18 июня около 1 часа ночи во время несения службы на посту КП "Дачное" инспекторы полиции увидели автомобиль ВАЗ-2109, который двигался на большой скорости в направлении Одессы, и патрульный автомобиль, который преследовал машину.

 

К преследованию беглеца присоединился еще один экипаж. Водитель не реагировал на требования правоохранителей, во время движения препятствовал остановке машины, тем самым подвергая опасности себя и других участников дорожного движения.

 

Уже в городе, совместными усилиями нескольких экипажей, патрульные заблокировали машину, однако водитель, пытаясь скрыться, совершил столкновение со служебными автомобилями полиции. Никто из участников происшествия не пострадал.

 

Патрульные задержали 21-летнего водителя и проверили на содержание алкоголя. Результат – 1,27 промилле, что более чем в шесть раз превышает допустимую норму алкоголя в организме.

 

Как стало известно впоследствии, нарушитель взял машину у соседа без разрешения и отправился в город. Убегал от патрульных он из-за того, что был за рулем нетрезвый и не имел при себе никаких документов. Кроме того выяснилось, что задержанный находится на учете в одном из отделений полиции города, как условно освобожденный из мест лишения свободы.

 

Правоохранители составили на нарушителя админматериалы по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), два протокола по ст.124 (Совершение ДТП), по ст.122-4 (Оставление места ДТП), по ст.122-2 (Невыполнение требований об остановке), два постановления по ч.1 ст.126 (Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления) и по ч.1 ст.121 (Неудовлетворительное техническое состояние). Автомобиль отправлен на штрафплощадку.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив