Помощник командира воинской части в Одесской области попался на взятке

Помощник командира воинской части в Одесской области попался на взятке
14 июня 2018 | 17:55 | 0

Военная прокуратура Одесского гарнизона совместно с сотрудниками военной контрразведки 14 июня задержала во время получения взятки помощника командира воинской части по правовой работе – начальника юридической группы. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

 

Установлено, что старший лейтенант требовал от сержанта этой же воинской части, который обвиняется по ч.4 ст.407 Уголовного кодекса Украины ("Самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке"), 400 дол. США. За эту сумму он обещал решить вопрос с работниками правоохранительных органов, чтобы назначить сержанту уголовную ответственность, не связанную с лишением свободы.

 

Первоочередные следственные действия продолжаются.

 

Военная прокуратура Одесского гарнизона готовит сообщение старшему лейтенанту о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.190 – "Мошенничество"; ч.4 ст.27 – "Виды соучастников"; ч.3 ст.369 – "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу".

 

Также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив