Дело 2 мая: Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех экс-милиционеров

Дело 2 мая: Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех экс-милиционеров
31 мая 2018 | 17:59 | 0

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших руководителей структурных подразделений Главного управления МВД Украины в Одесской области, которые не обеспечили охрану общественного порядка 2 мая 2014 года во время проведения шествия и возникших в дальнейшем массовых беспорядков в Одессе. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

 

В частности, бывшие руководители городского управления, полка патрульной службы и отдела общественной безопасности Одесского горуправления ГУ МВД Украины обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины, а именно: в злоупотреблении служебным положением, что привело к тяжким последствиям – к гибели 48 человек, получении 197 лицами телесных повреждений различной степени тяжести, причинении материального ущерба в сумме почти 214 тыс. грн.

 

Кроме того, бывшим руководителям горуправления и полка патрульной службы инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 Уголовного кодекса Украины, то есть заведомое оставление без помощи лиц, которые находились в опасном для жизни состоянии и были лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие беспомощного состояния, в то время как они обязаны были заботиться об этих лицах и могли предоставить им помощь, что привело к смерти 42 человек.

 

Суд избрал меру пресечения обвиняемым в виде личного обязательства.

 

Напомним, ранее по результатам расследования вышеуказанного уголовного производства в отношении событий 02.05.2014 в Одессе, в Приморский районный суд города Одессы был направлен обвинительный акт по обвинению бывшего начальника ГУ МВД Украины в Одесской области в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.135, ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины, по которому идет судебное разбирательство.

 

Кроме того сообщено о подозрении и объявлен в розыск бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, обвиняемый в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.135, ч.2 ст.364 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

 

Также был направлен в суд обвинительный акт в отношении трех бывших работников ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области по ч.1 ст.365 и ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины по факту незаконного освобождения 4 мая 2018 года с Изолятора временного содержания 64-х человек, задержанных 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков в Одессе.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив