Современные троллейбусы и трамваи должны заменить маршрутки - мэр Одессы

Современные троллейбусы и трамваи должны заменить маршрутки - мэр Одессы
26 мая 2018 | 09:12 | 0

Шесть новых троллейбусов БКМ-321, которые на днях прибыли в Одессу, оборудованы розетками для подзарядки мобильных телефонов. Об этом сообщил директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.

 

Троллейбусы оборудованы розетками в рамках одного из проектов Общественного бюджета. В договоре с заводом была прописана проводка сети, а уже в Одессе происходит непосредственная установка розеток. В каждом троллейбусе их пять штук. Первые семь машин розетками оборудованы не были, однако в ближайшее время специалисты КП "ОГЭТ" произведут доукомплектацию.

 

Все шесть новых троллейбусов БКМ-321 будут работать на маршруте №7 от жилмассива Таирова до ж/д вокзала.

 

Как добавил посетивший предприятие мэр Одессы Геннадий Труханов: "Мы поставили перед собой амбициозную задачу - поднять городский электротранспорт на качественно новый уровень. И шаг за шагом мы ее выполняем, обновляя подвижной состав. Сегодня мы видим, как меняется пассажиропоток, как с маршруток на троллейбусы и трамваи переходит все больше и больше одесситов. Люди понимают, что это удобно, комфортно и безопасно", - отметил мэр.

 

По его словам, цель городских властей - сделать так, чтобы одесские троллейбусы и трамваи постепенно вытесняли частные маршрутки с рынка перевозок, как это произошло, в частности, на маршруте №9.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 июня
Вчера, 24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив