Полиция отпустила второго участника смертельного конфликта на Фонтане, он проходит как свидетель

Полиция отпустила второго участника смертельного конфликта на Фонтане, он проходит как свидетель
26 мая 2018 | 19:57 | 0

Полиция отпустила участника конфликта с Сергеем Стерненко, в результате которого погиб человек. Об этом в комментарии Громадському радіо рассказал советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

 

"Сейчас он проходит как свидетель. Подозрение ему еще не объявили. Он был задержан в порядке статьи 208, был доставлен в медицинское учреждение. Ему оказали помощь, потом с ним провели процессуальные действия, но статус у него сейчас как у свидетеля", - сказал Р.Форостяк.

 

По его словам, в ближайшее время будет завершено предварительное следствие, которое позволит квалифицировать правонарушение.

 

Напомним, поздно вечером 24 мая произошел конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" и двух мужчин. С.Стерненко заявил: на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Активист утверждает, что он отбивался и смертельно ранил соперника ножом в живот.  

 

Отметим, что теперь С.Стерненко поменял показания и стал утверждать, что нож принадлежал не ему - он просто отобрал у нападавшего, когда получил ранение в руку. В то же время на видео, ранее распространенном С.Стерненко, активист признавался, что нож принадлежит ему и он достал его, чтобы защититься. Сама видеозапись со страницы Сергея Стерненко позже пропала. 

 

Полиция рассматривает несколько версий произошедшего: от спонтанно возникшего на улице конфликта до попытки ограбления и нападения по политическим мотивам. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июня
Вчера, 23 июня
Все материалы
img

Архив