Почти 200 человек хотят стать "Новым лицом границы" в Одессе и на Волыни

Почти 200 человек хотят стать
22 мая 2018 | 11:51 | 0

Почти 200 человек подали заявки с целью попасть в состав погранотрядов "Одесса-авиа" и "Рымачи" (Волынская область) в течение первой недели отбора в рамках проекта "Новое лицо границы". Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

 

Преимущественно, это гражданская молодежь.

 

Заявки принимаются до 27 июля с.г. Конкурс проходит как среди военнослужащих ГПСУ – на должности сержантского и офицерского состава, так и среди гражданской молодежи – на сержантские должности. Это должны быть "молодые, амбициозные и мотивированные люди, которые хотят стать новым лицом государства на границе".

 

Напомним, набор стартовал 14 мая с.г. В целом, в оба подразделения будут отобраны 200 человек, каждый из которых будет зарабатывать от 9 тыс. грн и пройдет профессиональную подготовку по международным стандартам.

 

Кроме того, недавно завершилась подача анкет для службы в погранотрядах "Львов-аэропорт" и "Рава-Русская": из почти 900 кандидатов будут отобраны 300 человек. Сейчас конкурсанты проходят следующие этапы отбора – тестирование, медицинскую проверку и определение уровня физической подготовки.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив