Вторая межрайонная выставка охотничьих собак прошла в Любашевке (фото)

Вторая межрайонная выставка охотничьих собак прошла в Любашевке (фото)
16 мая 2018 | 14:33 | 0

Вторая межрайонная выставка охотничьих собак прошла в райцентре Любашевка Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Выставка была основана в 2017 году по инициативе Любашевского отделения "Украинского общества охотников и рыболовов". В мероприятии приняли участие охотники из Любашевки, Балты, Ананьева, а также из Одессы, Киева и Днепра. К выставке допускались собаки с родословной и наличием всех необходимых прививок.

 

"На этой выставке мы показываем родословную собаки и ее профессиональные качества. Цель мероприятия – повышение культуры охоты и культуры содержания собак", – отметил старший егерь Любашевского отделения "Украинского общества охотников и рыболовов" Иван Николов.

 

В выставке приняли участие 43 собаки. Были представлены все породы охотничьих собак: класс легавых, класс гончаков, класс норных и класс лаек. Профессиональные эксперты оценивали экстерьер собаки, рабочие качества, количество потомков и происхождение.

 

"Главная задача каждого участника – показать все достоинства своего питомца. Нужно научить собаку правильно и красиво двигаться, замирать в правильной стойке, вести себя на ринге. Это очень большой труд. Все должно соответствовать стандартам мировой кинологии – зубы, рост, голова и растянутость тела. Мы тщательно замеряли высоту и длину собаки. Смотрели собаку в движении, в статике, правильное движение передних и задних конечностей, насколько опущена грудь, линия верха, голова, как купирован хвост, темперамент собаки. От того как сложена охотничья собака, зависит ее скорость, маневренность и выносливость", – рассказал эксперт Национальной категории по породам норных и эксперт второй категории по породам гончих из Винницы Василий Скрипнюк.

 

По результатам работы экспертов были определены лучшие представители своей породы. Все получили грамоты и дипломы.

 

Отметим, что, занимаясь любимым делом, охотники вместе со своими подопечными за прошлый зимний сезон уничтожили около трех сотен лисиц и несколько волков.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 ноября
Вчера, 16 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив