Одесская мэрия проверит все точки продажи шаурмы после группового отравления

Одесская мэрия проверит все точки продажи шаурмы после группового отравления
9 мая 2018 | 16:23 | 0

Специалисты профильных ведомств и структурных подразделений Одесского горсовета в недельный срок обязаны провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих уличную еду. К такому выводу пришли участники рабочей встречи в мэрии, сообщает департамент информации горсовета.

 

В совещании под руководством заместителя городского головы Олеся Янчука приняли участие представители районных администраций Одессы, городских управлений развития потребительского рынка, рекламы, архитектуры и градостроительства, муниципальной безопасности, здравоохранения, а также Главного управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области.


У владельцев подобных торговых точек будет проверено наличие полного пакета разрешающих документов на размещение временного сооружения. Объекты, работающие с нарушением действующих норм, будут закрыты, действие разрешительных документов будет остановлено, а сами объекты – демонтированы.


Горисполком рекомендует владельцам торговых объектов в добровольном порядке отказаться от изготовления и реализации шаурмы, производимой в антисанитарных условиях, и перепрофилировать торговую деятельность своих объектов.

 

О.Янчук подчеркнул, что главной задачей таких проверок является обеспечение контроля качества продукции и достойное обслуживание граждан, что подразумевает реализацию через временные торговые сооружения только сертифицированной и соответствующей всем санитарным нормам продукции.

 

По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области, в результате группового отравления, которое произошло вследствие употребления мясного блюда (шаурмы) в одном из уличных кафе, в городскую клиническую инфекционную больницу госпитализированы 13 человек, в том числе один ребенок 2015 года рождения. Предварительный диагноз у трех человек – гастроэнтерит, у десятерых – пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести.


На данный момент реализация пищевых продуктов в торговой точке остановлена, объект закрыт, готовится обращение в правоохранительные органы с требованием о привлечении к ответственности виновных в отравлении. Владелец временного сооружения, сдавший объект в аренду недобросовестным арендаторам, готов оказать помощь пострадавшим.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив