Налоговики Одесской области изъяли поддельный алкоголь и сигареты на 3 млн грн

Налоговики Одесской области изъяли поддельный алкоголь и сигареты на 3 млн грн
20 апреля 2018 | 11:14 | 0

Налоговики Одесской области изъяли из незаконного оборота алкоголя и табачных изделий на общую сумму почти 3 млн грн с начала 2018 года. Об этом сообщил центр по связи с общественностью Государственной фискальной службы.

 

Как рассказал глава ГФС Украины в Одесской области Глеб Милютин, эти товары не прошли проверку на качество:

 

"Изъятые подакцизные товары угрожают здоровью граждан. Убытки несут и бюджет, и бизнес. Бюджет в виде недополученных поступлений, бизнес от недобросовестной конкуренции", - отметил Г.Милютин.

 

Тем временем, предприятия, которые имеют право на торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, за тот же период уплатили в бюджет почти 19 млн грн. При этом, шесть лицензий были аннулированы за незаконную продажу сигарет и горячительных напитков несовершеннолетним.

 

Пресс-служба ГФС напоминает, что получить информацию о местах продажи подакцизных товаров можно с помощью мобильного приложения "Легальный акциз".

 

С момента введения сервиса "Легальный акциз" жители Одесской области направили 118 жалоб о нарушении законодательства со стороны реализаторов подакцизных товаров, 92 из них сейчас обрабатываются сотрудниками Главного управления ДФС в Одесской области.

 

Напомним, одесситы больше всех в области жаловались на незаконную продажу алкоголя и сигарет за первые две недели сервиса "Легальный акциз".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив