Регулярное пассажирское сообщение по Дунаю планируют возобновить между Измаилом и Тулчей

Регулярное пассажирское сообщение по Дунаю планируют возобновить между Измаилом и Тулчей
18 апреля 2018 | 18:10 | 0

Регулярное пассажирское сообщение по Дунаю планируют возобновить между Измаилом и Тулчей (Румыния), передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказал на заседании исполкома мэр Измаила Андрей Абрамченко, горсовет в рамках конкурса Совместной операционной программы трансграничного сотрудничества "Румыния-Украина 2014-2020" принял решение о подаче еще четырех проектов. Один из них – "CBConnect-Trans – Развитие интермодального трансграничного сообщения по маршруту Исакча - Орловка - Измаил - Тулча". Он предусматривает возобновление регулярного пассажирского сообщения между Измаилом и румынским городом Тулча, а также создание дополнительных условий для прохождения товаров и автотранспорта Международного паромного сообщения типа РО-РО Исакча (Румыния) и Орловка (Украина).

 

Инфраструктурной составляющей города Измаил в данном проекте является строительство современной стоянки маломерных суден (марины) примерно на 12 мест. Она будет размещена на набережной Луки Капикраяна, на морвокзале. Объем инвестиций на данную стоянку предполагается в размере 250 тыс. евро, включая проектно-сметную документацию и экспертизу. На данном этапе завершается разработка ТЭО. Проектом предусмотрены капремонт подъездной дороги к морскому вокзалу с обустройством парковки для автотранспорта и закупка двух суден для осуществления регулярного пассажирского сообщения.

 

Кроме того, принято решение об объединении двух идей – по проектам пассажирского транспортного сообщения Измаил-Тулча и паромного сообщения Исакча-Орловка для достижения максимальных результатов. В частности, для того, чтобы у Измаила было больше шансов в процессе оценки проектной заявки.

 

Общая сумма инвестиций (инфраструктурная составляющая города Измаил) составляет примерно 600 тыс. евро. Бюджет всего проекта – около 2 млн евро. Бюджет Измаильского городского совета – примерно 700 тыс. евро. Софинансирование Измаила в рамках бюджета составляет 10%.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 19 декабря
Вчера, 18 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив