Радикалы залили красной краской плиты с названиями городов-героев на Аллее Славы в Одессе

Радикалы залили красной краской плиты с названиями городов-героев на Аллее Славы в Одессе
18 апреля 2018 | 13:39 | 0

Полиция проверяет информацию о повреждении мемориальных плит на Аллее Славы в Одессе. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Как рассказали правоохранители, в ходе мониторинга интернета была обнаружена информация о том, что на Аллее Славы неизвестные закрасили надписи на плитах с названиями городов-героев.

 

В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа.

 

"Продолжается проверка, после проведения которой событие будет квалифицировано", – рассказали правоохранители и обещали дополнительно сообщить о результатах.

 

Отметим, что ответственность за вандализм взяла на себя праворадикальная организация "С14 Одеса".

 

"Осовременили Аллею Славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и трагические места современной российско-украинской войны. Вместо российских городов-героев на Аллее теперь нанесены надписи: "ДАП", "Иловайск", "Дебальцево", "Краматорск" и "Мариуполь". Надписи, которые значат для украинцев значительно больше, чем "Тула" или "Смоленск".

 

С14 не возражает героичность подвига некоторых воинов, участвовавших в отчаянных боях Второй мировой войны. Но сейчас надписям российских городов-оккупантов не место на нашей земле. Вечная слава защитникам Украины", – написано в заявлении на странице организации в "Фейсбуке".


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив