Директор сгоревшего детского лагеря "Виктория" попал в больницу из зала суда

Директор сгоревшего детского лагеря
18 апреля 2018 | 18:42 | 0

Киевский районный суд отложил судебное разбирательство в отношении директора лагеря "Виктория" в связи с плохим самочувствием обвиняемого. Об этом сообщает пресс-служба Киевского райсуда Одессы.

 

Бывшему директору лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну стало плохо во время судебного заседания 18 апреля. Врач скорой помощи, который прибыл в суд, сообщил, что состояние здоровья мужчины значительно ухудшилось, в связи с чем рекомендовал его госпитализировать.

 

По данным пресс-службы суда, П.Саркисяна обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере (ч.2 ст.270 УК Украины).

 

Следующее судебное заседание назначено на 23 апреля 2018, 11:00.

 

Ранее суд признал потерпевшими в деле о пожаре в детском оздоровительном лагере "Виктория" 78 человек.

 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 16 сентября 2017 года. При пожаре в "Виктории" погибли воспитанницы хореографического коллектива "Адель" – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

 

Директор сгоревшего лагеря П.Саркисян был арестован сразу после пожара и помещен в СИЗО без возможности выхода под залог на два месяца. В середине ноября, когда срок его содержания под стражей истек, Приморский суд назначил обвиняемому залог в 128 тыс. грн., после внесения которого он вышел на свободу. Спустя две недели Апелляционный суд Одесской области отменил это решение и вернул П.Саркисяна в СИЗО еще на 47 суток без права внесения залога. 24 января Апелляционный суд Одесской области принял решение оставить П.Саркисяна в СИЗО до 16 марта.

 

В марте суд решил вопрос об избрании меры пресечения и взял обвиняемого под стражу на срок до 11 мая.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 мая
Вчера, 19 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив