Одесский апелляционный административный суд обзавелся чат-ботом по имени Kurt

Одесский апелляционный административный суд обзавелся чат-ботом по имени Kurt
21 марта 2018 | 19:13 | 0

Одесский апелляционный административный суд обзавелся новым каналом коммуникации – чат-ботом Kurt. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

"На сегодняшний день общество как никогда нужно информировать о том, что происходит в судебной власти, поэтому инновационный подход в создании действенной системы информирования граждан, расширение аудитории для получения полезной и быстрой информации о деятельности суда – это те вещи, важность которых трудно возразить", – подчеркнули в суде.

 

Чат-бот (он же bot, сокращенно от robot), представляет собой программу, которая выполняет действия в соответствии с запрограммированным алгоритмом. Пользователю не нужно открывать браузер или мобильное приложение, достаточно лишь перейти на диалог с ботом.

 

"Суд делает все, чтобы быть максимально открытым, прозрачным и доступным для общества. В любом случае, нельзя ставить точку на достигнутом. Условия и время диктуют свои правила, являются стимулом для улучшения дальнейшей работы. Нам есть к чему стремиться и над чем работать", – рассказали в суде.

 

Чат-бот может уведомлять пользователя о распределении судебных дел и их состоянии, а также о результатах ежедневного рассмотрения. Кроме того, он способен заменить часть call-центра, стать помощником в пресс-службе и брать на себя другие функции.

 

"Возможности ограничены только фантазией и деньгами, выделенными на его разработку", – отметили в суде.

 

На сегодняшний день Одесский апелляционный административный суд нацелен на внедрение чат-бота Kurt в Telegram, Viber и WhatsApp.

 

"Чат-боты – это тот случай, когда судебное учреждение и человек идут навстречу друг другу в понятном и удобном формате", – добавили в пресс-службе суда.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив