Городская собственность в Одессе будет продаваться на электронных аукционах

Городская собственность в Одессе будет продаваться на электронных аукционах
21 марта 2018 | 21:56 | 0

Департамент коммунальной собственности Одесского горсовета определен органом приватизации коммунального имущества. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Соответствующее решение было принято в среду, 21 марта, на сессии муниципалитета. Как пояснила директор юридического департамента горсовета Инна Поповская, это связано с тем, что 18 января парламент утвердил Закон "О приватизации государственного и коммунального имущества".

 

Он предусматривает определенные изменения в порядке приватизации имущества местных громад. Президент Украины Петр Порошенко подписал документ недавно, опубликован он 7 марта. В связи с этим, департамент не успел своевременно подготовить соответствующий проект решения, и он был внесен на сессию с голоса.

 

Как пояснила юрист, согласно Закону, орган местного самоуправления должен своим решением определить орган приватизации и его полномочия. Вместе с тем, полномочия полностью отражены в Законе.

 

Кроме того, меняются механизмы отчуждения коммунального имущества. Соответственно, все прежние решения горсовета о способах приватизации утрачивают силу.

 

Теперь по каждому объекту приватизации будет готовиться отдельный проект решения – ранее они скапливались в одном проекте решения и вносились в повестку дня сессии путем внесения поправок.

 

Коммунальное имущество может продаваться только на электронных аукционах или выкупаться арендатором при условии, что тот улучшил объект аренды не менее чем на 25 процентов. Таким образом предусмотрен конкурс инвестиционных предложений, а также аукционы - с повышением или понижением цены лота.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив