Депутаты разрешили застройщику возвести 24-этажные здания на площади Толбухина вместо 16-этажек

Депутаты разрешили застройщику возвести 24-этажные здания на площади Толбухина вместо 16-этажек
21 марта 2018 | 15:33 | 0

Депутаты Одесского горсовета одобрили решение о разработке проекта изменений в Детальный план территории (ДПТ) в границах: ул. Академика Филатова, пл. Толбухина, ул. Краснова. Там планируется строительство шести высотных домов - жилой комплекс "Манхэттен". Вопрос обсуждался в ходе сессии Одесского горсовета в среду. 21 марта.

 

Данный пункт повестки дня вызвал длительное обсуждение в сессионном зале.

 

В частности, депутат Алексей Еремица отметил, что когда ДПТ вносился первый раз, застройщик (компания "Ханбер") утверждала, что там будут построены 16-этажные дома. Однако сейчас выяснилось, что планируемая высотность зданий увеличивается до 24 этажей.

 

Он обратил внимание, что несмотря на то, что решение еще не одобрено сессией, компания "Ханбер" уже продала практически все квартиры с 1 по 23 этажа.

 

"По сути я с вами согласен, но нового ничего не происходит. Так самоуверенно они действуют всегда. Меня больше удивляют люди, которые покупают это, понимая, что документов еще нет. А потом к нам приходят по недостроям и говорят, что вложили деньги. И спрашиваешь их, вы документы хотя бы видели?", - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

Кроме того, депутат Анна Позднякова добавила, что та же компания, которая виновна в недострое на 6-й станции Большого Фонтана, "неуважительно ведет себя по отношению к одесситам, продавая фактически воздух, плюет на инфраструктуру, на людей".

 

Депутат Александр Орлов также заявил, что этот застройщик и ранее обманывал громаду, поэтому предложил "нагрузить" инвестора ремонтом близлежащих домов, на что Г.Труханов сообщил: "Мы хотим нагрузить, но они не грузятся".

 

В свою очередь, главный архитектор Александр Голованов заявил, что по Генеральному плану в районе площади Толбухина нет ограничений по высотности зданий, и "24 этажа в 21 веке - не нонсенс".

 

Также выяснилось, что не учтены вопросы парковки, в связи с чем район может погрузиться в транспортный коллапс.

 

Однако, несмотря на озвученные претензии, решение было утверждено 37 депутатами, таким образом высотность зданий "задним числом" увеличили до 24 этажей. 

 

В свою очередь, Г.Труханов заявил, что возражения депутатов - обоснованы, поэтому он берет этот вопрос под свой контроль. Он дал протокольное поручение главному архитектору А.Голованову в кратчайшие сроки предоставить ответы на поступившие вопросы и провести рабочее совещание, на котором доложить депутатам предметно по всем вопросам, которые были озвучены. 


По материалам Избирком

Всего 0 комментариев
Вчера, 26 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив