Мэрия Одессы не может выкупить заложенные Гурвицем здания города

Мэрия Одессы не может выкупить заложенные Гурвицем здания города
19 марта 2018 | 14:57 | 0

Одесский городской совет по-прежнему не может вернуть в коммунальную собственность имущество, заложенное еще в 2005 году мэрией Эдуарда Гурвица для получении кредита в банке "Надра". Об этом городской голова Геннадий Труханов сообщил на аппаратном совещании в горсовете.

 

Кредит был взят в банке для нужд коммунального предприятия "Теплоснабжение Одессы", так как из-за больших долгов населения за отопление "Теплоснабжение" не смогло рассчитаться самостоятельно с госкомпанией "Газ Украины". Залогом стали 55 зданий и помещений, автомобили, оборудование, в частности – все теплопункты, а также теплотрасса на Балковской улице, поликлиники, здания Киевской и Суворовской районных администраций; помещения Горзелентреста и т.д.

 

КП выплачивало только проценты, а не само тело кредита. Задолженность предприятия перед финансовым учреждением составляет 119 млн. грн. В начале 2015-го банк "Надра" был объявлен неплатежеспособным. в связи с чем объявлены  торги, на которых желающие могут купить право требовать погашения долгов по кредитным договорам с этим учреждениям. Активы продаются двумя лотами. В первом 55 объектов, а во втором 28. 

 

Однако мэрия Одессы не может принимать участие в торгах по выкупу собственных активов.

 

"Мы не имеем права участвовать в торгах и выкупить их обратно, и на сегодняшний день сами не понимаем, как будут проходить торги, и кто в них участвует. Изучаем юридические моменты и думаю. что найдем выход из ситуации", - сообщил Г.Труханов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив