Дело экс-судьи, которая помогала частникам заполучить базы отдыха под Одессой, направлено в суд

Дело экс-судьи, которая помогала частникам заполучить базы отдыха под Одессой, направлено в суд
14 марта 2018 | 14:07 | 0

Прокуратура Одесской области 14 марта направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда, которая обвиняется в вынесении десяти неправосудных решений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

Следователи прокуратуры завершили досудебное расследование, в ходе которого выяснили, что своими решениями, принятыми в 2012-2014 годах, судья незаконно признала право собственности на недвижимое имущество за физическими лицами.

 

Среди объектов недвижимости общей площадью более 5 тыс. квадратных метров, две базы отдыха "Харьков" и "Заря Тирасполя" на побережье Черного моря, магазин и несколько домов в пгт Затока и г. Белгород-Днестровский. 

 

Пострадавшим нанесен ущерб в сумме 5 млн грн.

 

В настоящее время неправомерные решения отменены судом апелляционной инстанции по жалобам Белгород-Днестровской местной прокуратуры.

 

Напомним, в августе 2017 года правоохранители сообщили о подозрении бывший судьи в постановлении неправосудных решений ч. 1, 2 ст. 375 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 сентября
Вчера, 21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив