Высший совет правосудия выписал двух судей в помощь Приморскому суду Одессы

Высший совет правосудия выписал двух судей в помощь Приморскому суду Одессы
13 марта 2018 | 16:16 | 0

Высший совет правосудия 13 марта рассмотрел материалы о внесении представления Президенту Украины Петру Порошенко о командировке судей. Об этом сообщает управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности Высшего совета правосудия.

 

Рекомендации к командировкам внесли представители Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Основанием для командировки судей стал чрезмерный уровень судебной нагрузки в некоторых судах.

 

Материалы представлений содержат документы, обосновывающие это решение, а также заявление - согласие судьи на командировку. Судья на некоторое время направляется в другой суд того же уровня и специализации.

 

В частности, в Приморский районный суд города Одессы сроком на один год командируются сразу два судьи - Очаковского горрайонного суда Николаевской области Виталий Куцаров и Кировского районного суда города Кировограда Дмитрий Самойленко.

 

Еще один судья сменит на год район Одесской области. Из Тарутинского районного суда Наталья Тончева перейдет на работу в Саратский районный суд. Все эти изменения ждут одобрения президента Украины.

 

Напомним, в Саратском суде в ноябре 2017 года осталась лишь одна судья Алла Бучацкая, а нагрузка на нее увеличилась практически вдвое. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 июля
Вчера, 14 июля
Все материалы
img

Архив