«УЗ» планирует завершить ремонт парома «Герои Шипки», который полтора года стоит в Черноморске

«УЗ» планирует завершить ремонт парома «Герои Шипки», который полтора года стоит в Черноморске
13 марта 2018 | 16:41 | 0

Ремонт автомобильно-железнодорожного парома "Герои Шипки", в советское время обслуживавшего линию Ильичевск-Варна (Болгария), должен быть завершен до конца марта 2018 года, "Укрзалізниця" (УЗ) находится в процессе получения документов на эксплуатацию судна. Об этом заявил и.о. председателя правления "УЗ" Евгений Кравцов.

 

"Один из паромов сегодня на финальной стадии окончания работ по ремонтам. Этот же паром ремонтировался и полгода назад, и год назад, сейчас его доремонтировали. Мы получаем документы на навигацию, на выход в море, и он будет готов к эксплуатации. Ожидаем, что в марте этот процесс уже завершится", – отметил и.о. главы "УЗ".

 

Он подчеркнул, что длительный процесс получения соответствующих документов связан с тем, что "УЗ", в распоряжении которой находятся паромы "Герои Шипки" и "Герои Плевны", является железнодорожной, а не судоходной компанией. К тому же, имеется проект совместной с азербайджанскими и грузинскими железными дорогами эксплуатации этих судов.

 

До начала 1990-х оба упомянутых парома эксплуатировались Черноморским морским пароходством на советско-болгарской линии. В дальнейшем суда были переданы в аренду компании "Укрферри" (Одесса). В декабре 2015 года Фонд Госимущества Украины вернул паромы в госсобственность и передал в распоряжение «УЗ». В 2016 году суда была отправлены на ремонт.


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 июля
Вчера, 14 июля
Все материалы
img

Архив