МИД России потребовал обеспечить охрану генконсульства в Одессе

МИД России потребовал обеспечить охрану генконсульства в Одессе
13 марта 2018 | 15:57 | 0

Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало заявление, в котором потребовало от украинских властей обеспечить безопасность генерального консульства РФ в Одессе, Харькове и Львове, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности Посольства России в Киеве, российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России. Призываем международные организации и структуры, заинтересованные в цивилизованном и мирном развитии ситуации на Украине, оказать должное влияние на Киев и уберечь его от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам. На украинских властях лежит вся ответственность за негативные последствия любых противоправных акций в отношении российских представительств.

Российская сторона будет внимательно следить за обстановкой вокруг дипломатических учреждений России и российских граждан в период проведения выборов. Рассчитываем, что в Киеве предпримут все необходимые меры по своевременному предотвращению возможных провокаций", - сказано в обращении.

 

Напомним, что ранее "Правый сектор", Национальный корпус "Азов", "Свобода" и ряд других организаций пообещали не допустить проведения выборов президента Российской Федерации в Украине,


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив