Власти Одессы сократили очереди в детсады за счет перегруженности учреждений

Власти Одессы сократили очереди в детсады за счет перегруженности учреждений
19 февраля 2018 | 13:15 | 0

Более 6 тысяч детей в настоящее время находятся в очереди на поступление в детсады Одессы, - сообщила руководитель департамента образования горсовета Елена Буйневич в ходе аппаратного совещания 19 февраля.

 

По данным чиновницы, в Одессе проживают 36 тысяч детей детсадовского возраста, из них лишь 30 тысяч посещают дошкольные заведения.

 

В очереди числятся более 6 тысяч детей (в том числе 3 тыс. 217 детей в возрасте от 3 до 5 лет).

 

В то же время за последние три года очередь в сады удалось сократить почти в два раза благодаря открытию новых групп в садах, а также посредством перегруженности имеющихся садов.

 

"Сегодня на 100 мест приходится 160 детей, то есть перегруз на 60%. Но реальность выглядит иначе – кроватей и мест за столами хватает всем, так как регулярно сады посещают лишь 60-70% малышей. Остальные могут болеть, или уехать, но места за ними остаются", - отметила Е.Буйневич.

 

Кроме того, очередь удалось скоратить ликвидацией дублированных заявок на поступление.

 

"Хитрые, извините за выражение, родители, используя другую транслитерацию, подавали сразу по несколько заявок в разные сады на одного и того же ребенка, хотя по правилам можно только в один садик. Мы почистили такие дублирующие списки, и очередь также сократилась", - сообщила директор департамента.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
img

Архив