Полиция призывает одесситов закрашивать рекламу наркотиков на стенах домов

Полиция призывает одесситов закрашивать рекламу наркотиков на стенах домов
19 февраля 2018 | 19:49 | 0

Бессрочная акция "Не игнорируй – закрась!", направленная на борьбу с рекламой наркотиков на стенах и заборах с участием патрульных полицейских официально стартовала в Одессе. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказала начальник отдела связей с общественностью управления патрульной полиции Анна Лискова: "Мы должны активизировать общество. Разрисовывают наши стены люди, которые живут рядом. Подобная надпись стоит 10 гривен. Не всегда их рисуют продавцы наркотиков".

 

По ее словам, патрульная полиция будет задействована в акции в части обработки информации. правоохранители будут сообщать волонтёрам о новых надписях. Также они будут анализировать номера телефонов и адреса, которые указаны в рекламах, создавать списки и передавать своим коллегам для реагирования.

 

По информации начальника пресс-службы управления патрульной полиции в Одесской области Аллы Марченко, каждый день патрульные задерживают минимум 3-х человек, которые причастны к распространению, приобретению или употреблению наркотических веществ.

 

Полным закрашиванием "рекламы" ранее занимались коммунальные службы за счёт бюджетных средств - для этого они подбирали краски, нейтральные к фасаду. Теперь организаторы хотят привлечь к акции всех одесситов.

 

Отметим, проект принесли в полицию неравнодушные горожане еще в 2016 году. После одобрения в Киеве, он был протестирован в нескольких городах Украины. При этом в Одессу проект вернулся только сейчас, в феврале 2018 года, – дополненный и доработанный.

 

Чтобы уничтожение зарисовок не было бесконечным, и, соответственно – напрасным, организаторы предлагают не только закрашивать надписи, но и исправлять номера телефонов на номера патрульной полиции. По мнению создателя платформы "Доброе дело" Анатолия Кавуна, который является одним из инициаторов проекта, таким образом у людей, позвонивших по указанному номеру, в дальнейшем пропадёт желание звонить повторно.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив