Эксперты определят, стоит ли восстанавливать дом, который рухнул в центре Одессы

Эксперты определят, стоит ли восстанавливать дом, который рухнул в центре Одессы
19 февраля 2018 | 15:30 | 0

Эксперты определят, стоит ли восстанавливать дом, стена которого рухнула 19 февраля в центре Одессы. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства Александр Козловский.

 

По словам чиновника, по документам дом аварийным не числился:


"Пострадала одна квартира, угловая кухня упала на дворовой туалет, к счастью обошлось без жертв. В настоящий момент рассматривается вопрос о предоставлении жилья из фонда для временного проживания. Вызваны эксперты, чтобы определить стоимость восстановительных работ и их целесообразность" - сообщил глава департамента.

 

По словам А.Козловского, необходимо провести аккуратную разборку и усиление конструкций части зданий, которые примыкают к обвалу. Если восстановление флигеля проводить нерентабельно, город предоставит пострадавшим постоянное жилье.

 

Отметим, что вопрос о формировании фонда жилья для временного проживания внесен в повестку дня очередного заседания исполкома Одесского горсовета, которое назначено на 22 февраля.

 

Между тем, местные жители уверяют, что проблема – давняя и представители организаций, которые обслуживают строение, были в курсе нее. Во время дождей и снегопада вода с крыши и чердака стекала прямо на стены, что и могло вызвать разрушение.

 

Напомним, в Одессе 19 февраля рухнула часть жилого дома, спасатели из завалов освободили 64-летнюю хозяйку квартиры.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив